甲乙两站相距252千米,一列慢车从甲站开出,每小时行52千米,同时一列快车从乙站开出追赶慢车,14小时追上慢车.快车的速度是多少?快一点啊,要有过程,最好有解释,我理解能力不强.快一点啊!

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/01/22 02:09:53

甲乙两站相距252千米,一列慢车从甲站开出,每小时行52千米,同时一列快车从乙站开出追赶慢车,14小时追上慢车.快车的速度是多少?快一点啊,要有过程,最好有解释,我理解能力不强.快一点啊!
甲乙两站相距252千米,一列慢车从甲站开出,每小时行52千米,同时一列快车从乙站开出追赶慢车,14小时追上
慢车.快车的速度是多少?
快一点啊,要有过程,最好有解释,我理解能力不强.快一点啊!

甲乙两站相距252千米,一列慢车从甲站开出,每小时行52千米,同时一列快车从乙站开出追赶慢车,14小时追上慢车.快车的速度是多少?快一点啊,要有过程,最好有解释,我理解能力不强.快一点啊!
快车14小时追上慢车,表明快车14小时比慢车多走252千米.而慢车14小时走52*14=728千米.
所以,快车14小时走728+252=980千米.快车速度:980/14=70千米/小时.
方程法:设快车速度为X.
14X-14*52=252.解得X=70千米/小时.
快车速度为每小时70千米.

慢车走的路程为 14×52=728km
快车的速度是 (252+728)/14=70/km/h

解;设甲车的速度为x千米每小时。
14x=52*14+252
x=70

这就是普通的相向行驶和同向行驶问题吧,假设快车和慢车分别从甲站和乙站相向行驶,则有(v快+v慢)*14=252,v快+v慢=18,但慢车的速度就有每小时52千米,可知这种情况不可能,因此快车和慢车是同向行驶,一开始快车和慢车相距252千米,也即相遇时快车比慢车多走了252千米,即有v快*14-v慢*14=252,v快-v慢=18,因此快车的速度v快=v慢+18=52+18=70千米每小时。...

全部展开

这就是普通的相向行驶和同向行驶问题吧,假设快车和慢车分别从甲站和乙站相向行驶,则有(v快+v慢)*14=252,v快+v慢=18,但慢车的速度就有每小时52千米,可知这种情况不可能,因此快车和慢车是同向行驶,一开始快车和慢车相距252千米,也即相遇时快车比慢车多走了252千米,即有v快*14-v慢*14=252,v快-v慢=18,因此快车的速度v快=v慢+18=52+18=70千米每小时。

收起

甲乙两站相距1200千米,一列慢车从甲站开出,每小时行80千米,一列快车从乙站开出,每小时120千米,两车同 一列快车从甲站到乙站需要8小时,一列慢车从甲站到乙站需要12小时,两车同时从两站相对看出,相遇时快车比慢车多行48千米.甲乙两站相距多少千米? 一列快车从甲站到乙站需要8小时,一列慢车从乙站到甲站需要12小时.两车同时从两站相向开出,向遇时快车比慢车多行48千米.甲乙两站相距多少千米? 一列快车从甲站到乙站需8小时,一列慢车从甲站到乙站需6小时,两车同时从两站相向开出,相遇时快车比慢车多行48千米.甲乙两站相距多少千米? 甲乙两站相距444千米,一列慢车从甲站,每小时行84千米慢车开了一小时后,一列快车从乙站开往甲站,甲、乙两站相距444千米,一列慢车从甲站开往乙站,每小时行驶84千米.慢车开了一小时后,一列 甲乙两站相距840km,一列快车和一列慢车分别从两站相向而行,3.5小时相遇,快车速度是慢车速度的2倍,快、慢车每小时各行多少千米? 甲乙两站相距54千米 一列慢车从乙站出发每小时行程52千米 ,同时一列快车从乙站出发,每小时行驶70千米去追慢车,几小时后追上慢车 甲乙两站相距162千米,一列慢车从甲站开出,每小时走48行米,一列快车从乙站开发,每小进走60千米,若两车 甲乙两站相距1080千米,一列快车从甲站开出,每小时行72千米,一列慢车从乙站开出 甲乙两站相距330千米,一列慢车从甲站开往乙站,每小时行50千米,慢车行驶了1小时后,一列快车从乙站开往甲甲乙两站相距330千米,一列慢车从甲站开往乙站,每小时行50千米,慢车行驶了1小时后, 甲乙两站相距700千米,一列快车和一列慢车从两站同时开出相对而行3.5小时后相遇已知快车和慢车速度之比是3;2,慢车每小时行多少千米 甲乙两站相距200千米,一列快车每小时70千米从甲站开出,慢车每小时50千米从乙站开出,两车同向而行,快车再慢车后面,多少小时快车追上慢车 一列火车从甲站到乙站需要5小时,一列慢车从乙站到甲站需要7小时,现两车同时从甲乙两站相对开出,在离中点35千米处相遇,问甲乙两站相距多少千米? 甲乙两站相距400千米,一列快车和一列慢车分别从甲乙两站同时相向而行甲乙两站相距400千米,一列快车和一列慢车分别从甲乙两站同时相向而行,已知快车车速是慢车车速的1.5倍,两小时后车 快车从甲站到乙站需要8小时,一列慢车需要12小时.两车同时从两站相对开出,相遇时快车比慢车多行120km,甲乙两站相距多少千米? 甲乙两站相距252千米,一列慢车从甲站开出,每小时72千米,另一列快车从乙站开出,每小时行96千米.1 两列火车同时开出 相向而行 慢车开出几小时后 两车相遇2 慢车先开出1小时 相向而行 慢车开 甲乙两站相距252千米,一列慢车从甲站开出,每小时行52千米,同时一列快车从乙站开出追赶慢车,14小时追上慢车.快车的速度是多少?快一点啊,要有过程,最好有解释,我理解能力不强.快一点啊! 甲、乙两站相距252千米,一列慢车从甲站开出,每小时行72千米,另一两快车从乙站开出,每小时96千米,两列火车甲、乙两站相距252千米,一列慢车从甲站开出,每小时行72千米,另一两快车从乙站开