用换元法解x/(x-2)+4x/(3x-6)=2 我算出结果来了 但是检验的时候为什么错了?令Y=x/(3x-6)则3Y=x/(x-2)所以3Y+4Y=2Y=2/7所以x/(3x-6)=2/77x=6x-12x=-12经检验,x=-12是方程的解设x/x-2=Y 则4x/3x-6=4/3YY+4/3Y=2 7/3Y=2 解得Y=6

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/16 18:14:59
用换元法解x/(x-2)+4x/(3x-6)=2 我算出结果来了 但是检验的时候为什么错了?令Y=x/(3x-6)则3Y=x/(x-2)所以3Y+4Y=2Y=2/7所以x/(3x-6)=2/77x=6x-12x=-12经检验,x=-12是方程的解设x/x-2=Y 则4x/3x-6=4/3YY+4/3Y=2 7/3Y=2 解得Y=6

用换元法解x/(x-2)+4x/(3x-6)=2 我算出结果来了 但是检验的时候为什么错了?令Y=x/(3x-6)则3Y=x/(x-2)所以3Y+4Y=2Y=2/7所以x/(3x-6)=2/77x=6x-12x=-12经检验,x=-12是方程的解设x/x-2=Y 则4x/3x-6=4/3YY+4/3Y=2 7/3Y=2 解得Y=6
用换元法解x/(x-2)+4x/(3x-6)=2 我算出结果来了 但是检验的时候为什么错了?
令Y=x/(3x-6)
则3Y=x/(x-2)
所以3Y+4Y=2
Y=2/7
所以x/(3x-6)=2/7
7x=6x-12
x=-12
经检验,x=-12是方程的解
设x/x-2=Y 则4x/3x-6=4/3Y
Y+4/3Y=2 7/3Y=2 解得Y=6/7
再将Y代入 得到的结果任然是 -12啊
这个我也是写错了么?

用换元法解x/(x-2)+4x/(3x-6)=2 我算出结果来了 但是检验的时候为什么错了?令Y=x/(3x-6)则3Y=x/(x-2)所以3Y+4Y=2Y=2/7所以x/(3x-6)=2/77x=6x-12x=-12经检验,x=-12是方程的解设x/x-2=Y 则4x/3x-6=4/3YY+4/3Y=2 7/3Y=2 解得Y=6
我检验了你的答案.貌似没错啊~!

一个地方错了
令Y=x/(3x-6)
则3Y=x/(x-2)
不应该是3Y
应该是4Y
所以结果错了,不过思路是对的
网络百科教团为你解答,谢谢那这样写的呢?
设x/x-2=Y 则4x/3x-6=4/3Y
Y+4/3Y=2 7/3Y=2 解得Y=6/7
再将Y代入 得到的结果任然是 -1...

全部展开

一个地方错了
令Y=x/(3x-6)
则3Y=x/(x-2)
不应该是3Y
应该是4Y
所以结果错了,不过思路是对的
网络百科教团为你解答,谢谢

收起

*-----------------------------------------------*| 6 4 X | 8 X X | X X 5 || X X X | X X X | X 7 8 || X X X | X X X | X X X ||---------------+---------------+--------------- || X X X | X X X | 5 1 X || X X X | X 6 X | X X X || 8 X X | 3 5 X | 2 X X || x+2/x+1-x+3/x+2-x+4/x+3+x+5/x+4 (x+3x+5x...+2009x)-(2x+4x+6x+...+2010x) 求一个数独答案X X X 9 X X X 8 2 X 6 3 X X 1 4 X 99 X 8 X X X X X XX X X 6 7 X 3 X XX 4 6 X 5 X 2 9 XX X 7 X 2 3 X X XX X X X X X 7 X 17 X 4 3 X X 6 2 X6 3 X X X 7 X X X x^5-x^4+x^3-x^2+x-1 一个“整式的乘法”的问题请先阅读下列解题过程,再仿做下面的问题.已知X*X + X - 1=0,求X*X*X + 2*X*X + 3的值.解X*X*X + 2X*X +3=X*X*X +X*X -X +X*X +X +3=X{X*X +X -1} +X*X +X -1 +4=0+0+4=4+ x + X*X + X*X*X=0.+ X*X + X*X*X 难倒爱因斯坦的九宫格X 7 X | X 8 1 | X X X |X X X | X 4 X | 7 5 9 |X X 5 | 7 X 9 | X 1 4 |5 X X | X X 8 | 3 9 X |3 9 6 | 4 X 7 | X X 2 |X 8 7 | 9 X X | X X X |4 X X | 6 X 5 | X X X | X X 4 | X X 1 |2 X X | X X X | X X X | X 3 X | X X X |X 6 x+2x+3x+4x+5x+6x+7x+8x+9x=9x-8x-7x-6x-5x-4x-3x-2x-x.x等于多少? x(x*x-6x-9)-x(x*x-8x-15)+2x(3-x) 如下9*9宫图如何填x x x 1 x x x 2 9x x 5 x x x x x 4x 6 8 x x x x x xx x x 7 x x 5 x xx 2 x x 6 x x 8 xx x 3 x x 9 x x xx x x x 5 x 1 6 x 4 x x x 3 x x x x 7 x x x x 2 x x x 填九宫格帮帮忙.x x 6 x x 7 x x 98 x x x 3 x 1 x x 9 x x 6 x 5 x 3 x x x 3 x x x x 1 8x x x 9 x 1 x x x2 1 x x x x 6 x x x 6 x 7 x 3 x x 1 x x 9 x 2 x x x 47 x x 8 x x 5 x x 七年级下册政治复习提纲(山东人民出版社)第五单元是 青春的脚步 青春的气息别弄错了啊!格式:X X X X X X X X X 1、X X X X X X X X X X.2、X X X X X X X X X.3、X X X X X X X X X X X. 解九宫格题目(X为未知数)9 X 2 X 7 X 8 X XX X 4 X X 9 X 6 X1 3 X 5 X X X X 24 X X 8 5 X X 1 XX 8 9 4 X 1 6 7 XX 1 X X 3 6 X X 88 X X X X 2 X 3 6X 5 X 6 X X 9 X XX X 7 X 4 X 2 X 1 [x^2+2x-8/x^3+2x^2+x]÷[(x-2/x)×(x+4/x+1)]化简[x^2+2x-8/x^3+2x^2+x]÷[(x-2/x)×(x+4/x+1)]化简 (2x-6)/(4-4x+x^2)/(x+3)*(x^2+x-6)/(3-x) 计算:[(x^2 - 4)/(x^2 - x - 6) + (x+2)/(x-3)] / (x+1)/(x-3) a+x/x+1 ,x/x^2-2x-3 ,a/x^2+4x+3 (x-3/x-2)-(x-2/x-1)=(x-5/x4) -(x-4/x-3)