初一下半学期一元一次方程用方程去解决实际问题,中所有的关系式(等量关系式)谢谢我会追加分.越多越好,急就是利润=售出价-成本价 利润率=利润/成本价 被除数/商=除数 商×除数=被除数

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/16 18:44:29
初一下半学期一元一次方程用方程去解决实际问题,中所有的关系式(等量关系式)谢谢我会追加分.越多越好,急就是利润=售出价-成本价 利润率=利润/成本价 被除数/商=除数 商×除数=被除数

初一下半学期一元一次方程用方程去解决实际问题,中所有的关系式(等量关系式)谢谢我会追加分.越多越好,急就是利润=售出价-成本价 利润率=利润/成本价 被除数/商=除数 商×除数=被除数
初一下半学期一元一次方程
用方程去解决实际问题,中所有的关系式(等量关系式)谢谢我会追加分.越多越好,急
就是
利润=售出价-成本价
利润率=利润/成本价
被除数/商=除数
商×除数=被除数
这一类

初一下半学期一元一次方程用方程去解决实际问题,中所有的关系式(等量关系式)谢谢我会追加分.越多越好,急就是利润=售出价-成本价 利润率=利润/成本价 被除数/商=除数 商×除数=被除数
1.小明今年12岁,父亲今年40岁,多少年前,父亲的年龄是小明年龄的5倍?
2.某工厂接受了加工一批零件的任务,按原来每天的定额,预计30天可以完成.由于进行了技术革新,工作效率比原来提高了50%,结果提前8天完成任务,并且多加工了24件.那么,原来接受的加工任务是多少?原来每天加工的定额是多少?
3.甲、乙两车同时从A、B两地相向而行,两辆车的相遇点距A、B两地中点处8km.已知甲车速度是乙车速度的1.2倍,求A、B两点的路程.
4.一份试卷共有15道单项选择题.每题选对得4分,不选或选错扣1分.某考生得了45分,他选对了多少道题?如果得35分呢?
1.设X年前父亲的年龄是小明年龄的5倍
(12-X)*5=40-X
X=5
答:5年前父亲的年龄是小明年龄的5倍
设原来每天加工的定额是X个
1.5X*22-24=30X
X=8
8*30=240(个)
答:原来每天加工的定额是8个,原来接受的加工任务是240个.
3.设乙车速度是X
1.2X-X=8*2
X=80
80*1.2=96
(96-80)/16*(96+80)=176
答A、B两点的路程是176.
4.设选对了X道题
4X-(15-X)*1=45
X=12
当得35分时:
4X-(15-X)*1=35
X=10

具体题目拿出来才知道额

被除数/商=除数
商*除数=被除数

是让我给你找题目吗?
你是老师?
新手?

利润=售出价-成本价
利润率=利润/成本价
被除数/商=除数
商×除数=被除数
是这样的吗? 我是新手,不太懂呃~~…………