某个体商贩再一次买卖中间同时两件上衣.每件都已135元的价格出售,按成本价计算,意见盈利25%,另一件亏本25%,试问:在这次的买卖中,该商贩是赚,是赔,还是不赚不赔?设盈利25%的那件衣服的

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/16 19:16:25
某个体商贩再一次买卖中间同时两件上衣.每件都已135元的价格出售,按成本价计算,意见盈利25%,另一件亏本25%,试问:在这次的买卖中,该商贩是赚,是赔,还是不赚不赔?设盈利25%的那件衣服的

某个体商贩再一次买卖中间同时两件上衣.每件都已135元的价格出售,按成本价计算,意见盈利25%,另一件亏本25%,试问:在这次的买卖中,该商贩是赚,是赔,还是不赚不赔?设盈利25%的那件衣服的
某个体商贩再一次买卖中间同时两件上衣.每件都已135元的价格出售,按成本价计算,意见盈利25%,另一件亏本25%,试问:在这次的买卖中,该商贩是赚,是赔,还是不赚不赔?
设盈利25%的那件衣服的进价是x元
x+0.25x=135
x=108
设另一件衣服的进价为y元.
-0.25y+y=135
y=180
180+108=288(元)
135×2=270(元)
288-270=18(元)
答:该商贩是赔.
问:每一步的讲解,要最详细的,还有一个很重要的就是为什么是赔了,这个一定要说的最清楚!

某个体商贩再一次买卖中间同时两件上衣.每件都已135元的价格出售,按成本价计算,意见盈利25%,另一件亏本25%,试问:在这次的买卖中,该商贩是赚,是赔,还是不赚不赔?设盈利25%的那件衣服的
设盈利25%的那件衣服的进价是x元
x+0.25x=135
x=108 (计算出进价是108元)
设另一件衣服的进价为y元.
-0.25y+y=135
y=180 (可以得出进价是180元)
180+108=288(元) (总进价)
135×2=270(元) (总卖价,出售金额)
288-270=18(元) (进价减去卖的价,正数代表亏本,负数代表赚钱)
一般价格越低打折扣,折扣的价钱就越少.
比如100块我拿了20块,再降价8折,那么最终是64块.
而我100块降了8折再拿20块是60块,
不一样的哦~

首先,通过设、解两个方程,得到了两件衣服的成本价格,然后得到了总共的成本是288元,再算出了总共的售价是270元,也就是说花了288元但只赚了270元,所以亏了。

以上过程如此详细,还有什么不能理解的么?
算得的288元是成本价 成本价比270元的售价高,当然当然赔了。

某个体商贩再一次买卖中间同时两件上衣.每件都已135元的价格出售,按成本价计算,意见盈利25%,另一件亏本25%,试问:在这次的买卖中,该商贩是赚,是赔,还是不赚不赔?设盈利25%的那件衣服的 某个体商贩再一次买卖中同时卖出两件上衣,每件150元,若按成本计算,其中一件赢利25%,另一件亏损20%,在这次买卖中,他亏(盈)多少元? 某个体商贩再一次买卖中同时买进两件上衣,每件都以a元出售,若按成本计算,一件盈利25%,另一件亏本25%,那么该商贩在这次买卖过程中是赚了还是赔了?赚或赔了多少? 某个体商贩在一次买卖中同时卖出两件上衣,每件都以144元出售,按成本计算,其中一件赢利20%,另一件亏20%商贩的收益为? 某个体商贩在一次买卖中同时卖出两件上衣,每件150元,按成本计算,其中一件盈利25%,另一件亏本20%.在这次买卖中他亏(盈)多少元 某个体商贩在一次买卖中,同时买进两件上衣,每件都以a元出售,若按成本计算,一件盈利25%,另一件亏本25%问是赚了还是赔了?赚或赔多少? 某个体商贩在一次买卖中同时买进两件上衣,每件都以a元出售,若按成本计算,一件盈利25%,另一件亏本25%, 某个体商贩在一次买卖中同时卖出两件上衣,每件以135元出售.按成本计算,其中一件盈利25%,另一件亏本25%.若将题中的135元改成任何正整数a,情况如何? 某个体商贩在一次买卖中同时卖出两件上衣,售价是135元,若按成本一件盈利百分之二 某个体商贩在一次买卖中同时买进两件上衣,每件都以a元出售,若按成本计算,一件盈利25%,,另一件亏本25%,那么该商贩在这次买卖过程中是赚了还是赔本了?赚或赔多少? 某个体商贩在一次买卖中同时卖出两件上衣 每件都以135元出售 按成本价计算 其中一间盈利25%其中一间盈利25% 另一件亏本25%.(1)在这次买卖中 该商贩是赚还是赔 还是不赚不赔?(2)若将题 某个体商贩在一次买卖中同时买进两件上衣,每件都以a元出售,若按成本计算,一件盈利25%,另一件亏本25%,那么该商贩在这次买卖过程中是赚了还是亏了,赚或赔多少? 某个体商贩在一次买卖中同时买进两件上衣,每件都以a元出售,若按成本计算,一件盈利25%,另一件亏本25%,那么该商贩在这次买卖过程中是赚了还是赔本了?赚或赔多少? 某个体商贩在一次买卖中同时买进两件上衣,每件都以a元出售,若按成本计算,一件盈利25%,一件亏本25%,那么该商贩在这次买卖过程中是赚了还是赔了?赚或赔多少? 某个体户在一次买卖中,同时卖出两件上衣,每件上衣都以150元出售,若按成本计算其中一件盈利了20%,另一件亏本20%,在这次买卖中,该商贩赚了还是亏了?亏或者赚了多少元? 某一个体商贩,再一次买卖中同时买进两件上衣,每件都以@元出售,若按成本价计算,一件盈利25%,另一件亏另一件亏本25%,那么该商贩在这次买卖中,是赚了还是赔了,赚或赔多少? 某一个体商贩,再一次买卖中同时买进两件上衣,每件都以@元出售,若按成本价计算,一件盈利25%,另一件亏本25%,那么该商贩在这次买卖中,是赚了还是赔了,赚或赔多少? 某个体商贩在一次买卖中,同时卖出两件上衣,每件都是135元,若按成本计算,其中一件盈利25%,另一件亏本25%,则在这次买卖中他是赚还是赔?(通过计算说明)