1.甲、乙、丙三种货物共167吨,甲种货物比乙种货物的2倍少5吨,丙种货物比甲种货物的1/5多3吨,求甲、乙、丙三种货物各有多少吨?2.长城书店一天内销售两种书籍,甲种书籍共卖得1560元,为了发

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/16 19:48:24
1.甲、乙、丙三种货物共167吨,甲种货物比乙种货物的2倍少5吨,丙种货物比甲种货物的1/5多3吨,求甲、乙、丙三种货物各有多少吨?2.长城书店一天内销售两种书籍,甲种书籍共卖得1560元,为了发

1.甲、乙、丙三种货物共167吨,甲种货物比乙种货物的2倍少5吨,丙种货物比甲种货物的1/5多3吨,求甲、乙、丙三种货物各有多少吨?2.长城书店一天内销售两种书籍,甲种书籍共卖得1560元,为了发
1.甲、乙、丙三种货物共167吨,甲种货物比乙种货物的2倍少5吨,丙种货物比甲种货物的1/5多3吨,求甲、乙、丙三种货物各有多少吨?
2.长城书店一天内销售两种书籍,甲种书籍共卖得1560元,为了发展农业科技,乙种书籍送货下乡共卖得1350元.若按甲、乙两种书籍的成本分别计算,甲种书籍盈利25%,乙种书籍亏本10%,试问该书店这一天共盈利(或亏本)多少元?
( 要有要有要有过程的!)

1.甲、乙、丙三种货物共167吨,甲种货物比乙种货物的2倍少5吨,丙种货物比甲种货物的1/5多3吨,求甲、乙、丙三种货物各有多少吨?2.长城书店一天内销售两种书籍,甲种书籍共卖得1560元,为了发
1.
设 甲物有x吨 乙种货物(x+5)/2 丙种货物1/5X+3
x+(x+5)/2+1/5x+3=167
x=95
甲物有x=95吨 乙种货物(x+5)/2 =50 丙种货物1/5X+3=22
2.
甲种书籍共卖得1560元 甲种书籍盈利25% 设原价x (1+0.25)x=1560
x= 1248 盈利1560-1248=312
乙种书籍送货下乡共卖得1350元 乙种书籍亏本10% 设原价x (1-0.1)x=1350
x=1500 亏本1500-1350=150
该书店这一天共盈利312-150=162

设甲种货物x吨
则乙种货物(x+5)/2
丙种货物0.5x+3
x+(x+5)/2+0.5x+3=167
2x=161.5
x=80.75甲
(x+5)/2=42.875乙种
0.5x+3=43.375丙种
----------
甲的成本是X
X[1+25%]=1560
X=1248
设乙的成本...

全部展开

设甲种货物x吨
则乙种货物(x+5)/2
丙种货物0.5x+3
x+(x+5)/2+0.5x+3=167
2x=161.5
x=80.75甲
(x+5)/2=42.875乙种
0.5x+3=43.375丙种
----------
甲的成本是X
X[1+25%]=1560
X=1248
设乙的成本是Y
Y[1-10%]=1350
Y=1500
[1560+1350]-[1248+1500]=162
即是获利了,是162元

收起

1.甲、乙、丙三种货物共167吨,甲种货物比乙种货物的2倍少5吨,丙种货物比甲种货物的1/5多3吨,求甲、乙、丙三种货物各有多少吨?2.长城书店一天内销售两种书籍,甲种书籍共卖得1560元,为了发 初一方程应用题 好的话追加1、甲、乙、丙三种货物共167吨,甲种货物比乙种货物的2倍少5吨,丙种货物比甲种货物的1/2多3吨,求甲、乙、丙三种货物各多少吨? 甲,乙,丙三堆货物共375吨,甲堆货物与乙堆货物的重量比为5:4,丙堆货物的重量是乙堆货物的1.5倍,三堆货物各重多少吨? 甲乙两货物共840吨,从甲货物中运出36吨给乙堆,那么乙堆货物比甲堆货物的2倍少18吨,甲乙两堆货物各有多少吨?用方程解 一批货物,按1:4:5分给甲、乙、丙三个车队来运,运完时,乙对共运货物12吨,甲丙两队各运货物多少吨 甲、乙、丙三辆卡车所运货物的吨数的比是6:7:4.5.己知甲车比丙车多运货物12t,求二辆卡车共运货物多少吨. 某站有甲货物1530吨,乙货物1150吨,拟用一列车将货物运出,现有A、B两种货箱共50节,已知甲货物35吨和乙货物15吨可装满一节A型货箱,甲货物25吨和乙货物35吨可装满一节B型货箱.问:该站需配置A 甲乙两堆货物,甲堆货物比乙堆货物多36吨,乙堆货物是甲堆货物的四分之一,甲乙两堆各几吨? 1.甲、乙两个仓库放着同样的货物,共存放着198吨货物.甲仓库运进12吨货物后,正好是乙仓库的2倍,乙仓库存放着多少吨货物?2.小松鼠的妈妈采松果,晴天每天可以采20个,雨天每天可以采12个.它一 甲、乙、丙三辆卡车运货的吨数比是6:7:4.5,已知甲车比丙车多运货物 12吨,则三辆卡车共运货物多少吨? 甲、乙、丙三辆汽车所运货物的吨数比是6:5:4,已知甲车比丙车多运12吨,求三辆汽车共运货物多少吨? 一批货物,按1:4:5分给甲、乙、丙三个车队来运,运完时,乙对共运货物12吨,甲、丙两 甲乙丙个仓库有某种货物共108吨甲仓库存货量是乙仓库的五分之四两仓各存有这种货物多少吨 甲乙两堆货物的重量比7:3 现在从甲取出30吨放入乙 这是甲乙重量比6:4 甲乙两堆货物原来共重多少吨 甲乙两个仓库共储存货物980吨,从甲仓库运出12%到乙仓库,这时乙仓库的货物比甲仓库多100吨,乙仓库原来储存货物多少吨? 甲乙两个可供存放货物72吨从甲运走他的2/5,从乙运走它的5/9后,两个仓库还剩货物共39吨.乙原来有货物多少吨? 甲乙两辆汽车合运一批货物,原计划甲比乙多运50吨,结果乙实际运的比计划少70吨,乙运的货物量是甲实际运量的3/5多10吨.问这批货物共多少吨? 甲.乙.丙三辆车所运的货物的吨数比是6:7:4.5,已知甲车比丙车多运货物12吨,则三辆卡车共运货物多少吨?