哪里有尼姑庵可以潜心修炼!

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/09 04:22:49
哪里有尼姑庵可以潜心修炼!

哪里有尼姑庵可以潜心修炼!
哪里有尼姑庵
可以潜心修炼!

哪里有尼姑庵可以潜心修炼!
下面摘录净空法师在《地藏经》讲的:再看第四段,“若有众生伪作沙门心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈当堕无间地狱千万亿劫求出无期” 前面两句是举罪,“沙门”是修行人,他的意思是勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,所以出家在家都可以称沙门.那他装作沙门,他不是真的修行,那么他装着修行目的必然是欺骗众生.下面是说他的罪状,破用常住,你不是真正修道人,十方供养是供养修道人的呀,你真修道,他就得福了.他供养你修道,你修得很好.最低限度,你来生得人身,升天享天福,他沾一点光.这最低限度的,如果你要堕三恶道了,你就亏负于他了,你就欠他的债了.这是佛家所谓的“施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴角还”要还债的啊,如果你在这一生当中真的修行往生极乐世界作佛去了,他的福就更大了,他的福田就真正种上了.
  那么有此可知出家人这一碗饭很难吃,我在讲习当中常常提醒同修们,比那个乞丐讨饭的难吃多了.乞丐,人家布施给乞丐决定没有想到要种福,决定没有想要回报,所以乞丐讨得那碗饭好吃.出家人接受布施供养这个难吃,世间行业很多,你为什么要选择出家,选择出家说老实话,不能往生极乐世界,你就选择阿鼻地狱啊,为什么要干这种苦事.我们要高度的警觉,不是开玩笑的事,非常严肃.我们看到现在出家人,实在讲读经太少.明白这个道理,理解这个事实真相的没有几个人.而一般社会人认为什么,这出家这个行业很好赚钱哪,又不要纳税,也不要很辛苦的经营,世间从事任何一个行业都要很辛苦的求学,学技术.出家人要学这个经忏佛事顶多三个月就行啦,就很熟了.就可以开始赚钱了.如果你再有能说善道,那赚钱很容易,要不了几年,你就可以赚几百万几千万,都来了.可是要晓得后来的果报在阿鼻地狱,阿鼻地狱罪受完了,还要用很长很长的时间,还债啊,决定不是说欠债不还得,没有这个道理,因果通三世,我们要知道.所以这种做法是破用常住,欺诳白衣,白衣是在家信徒,你欺骗他们哪,违背了佛的教戒,造作无边罪业,这是第四类堕阿鼻地狱的罪业.