二元一次方程组 应用题 急!(1)奥运会成功召开,福娃系列商品也随之热销,一天小林在商场看到一件奥运吉祥物的纪念品,标价为每件33元,他的身边只带有2元和5元两种面值的人民币各若干张,

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/01/22 02:20:17

二元一次方程组 应用题 急!(1)奥运会成功召开,福娃系列商品也随之热销,一天小林在商场看到一件奥运吉祥物的纪念品,标价为每件33元,他的身边只带有2元和5元两种面值的人民币各若干张,
二元一次方程组 应用题 急!
(1)奥运会成功召开,福娃系列商品也随之热销,一天小林在商场看到一件奥运吉祥物的纪念品,标价为每件33元,他的身边只带有2元和5元两种面值的人民币各若干张,他买了一件这种商品,若无需找零钱,则小林付款方式有哪几种(指付出2元和5元钱的张数)?
哪种付款方式付出的张数最少?
(2)一家商店进行装修,若请甲、乙两个装修组同时施工,8天可以完成,需付两组费用共3520元;若先请甲组单独做6天,再请乙组单独做12天可以完成,需付两组费用共3480元.若只选一个组单独完成,从节约开支角度考虑,这家商店应选择哪个组?
(3)学生问老师:“你今年多大?”老师风趣地说:“我像你这样大时,你才出生,你到我这么大时,我已经36岁了”.则老师年龄为多少岁?学生年龄为多少岁?
(4)在汶川大地震之后,全国各地区都有不少热心人参与抗震救灾行动中去,家住成都的小李也参与了,他要在规定的时间内由成都都赶往绵阳地,如果他以每小时50千米的速度行驶,就会迟到24分钟;如果他以每小时75千米的高速行驶,则可以提前24分钟到达绵阳地,求他以每小时多少千米的速度行驶可准时到达.
(5)甲、乙两人在400m的环形跑道上同一地点同时背向起跑,25秒后相遇,若甲先从起跑点出发,半分钟后,乙也从该点同向出发追赶甲,再过3分钟后乙追上甲,设甲、乙二人的速度分别为xm/s、ym/s,则根据题意列方程为______
(6)甲、乙两人分别从相距30千米的A、B两地同时相向而行,经过3小时后相距3千米,再经过2小时,甲到B地所剩路程是乙到A地所剩路程的2倍,求甲、乙两人的速度.
(7)甲、乙二人练习赛跑,如果甲让乙先跑10米,那么甲跑5秒钟就能追上乙;如果让乙先跑2秒钟,那么甲跑4秒钟就能追上乙,两人每秒钟各跑的米数是多少?
(8)甲、乙二人在上午8时,自A、B两地同时相向而行,上午10时相距36km,二人继续前行,到12时又相距36km,已知甲每小时比乙多走2km,求A、B两地的距离.
(9)一个两位数的数字之和是7,这个两位数减去27,它的十位和个位上的数字就交换了位置,则这个两位数是_______
(10)一艘轮船顺流航行,每小时行20千米;逆流航行每小时行16千米.则轮船在静水中的速度为______,水流速度为_______
需要解释题目怎么做,请各位帮帮忙!

二元一次方程组 应用题 急!(1)奥运会成功召开,福娃系列商品也随之热销,一天小林在商场看到一件奥运吉祥物的纪念品,标价为每件33元,他的身边只带有2元和5元两种面值的人民币各若干张,
(1):2x+5y=33:y最高是5,那么X=4,一共9张.小明的方法:y=5 y=3 y=1d都是单数.
(2):甲=n已=x8x+8y=3520, 6x+12y=3480算出x,y 设速度v,又因为8*(v1+v2)=6v1+12v2, 所以v1=2v2
(3):学生12岁,老师24岁
(4):50*24/60=20km 75*24/60=30km 30+20=50 75-50=25km/h 50/25=2h
2*75=150km 150-30=120km 120/2=60km/h
(5):25*(X+Y)=400;210x=180y x=6/7y y=400/25/13*7
(6):3x+3y=30-3=27 30-5x=(30-5y)*2 x=9-y
y=5 x=4

(7):5-1=4 6y=4x y=4/6x 5x-5y=10 x-y=2 1x-4/6x=2/6x=2 x=6 y=10-6=4
(8):36*2=72km 72/2=36km 36/3=y=12 36-12=x=24 36*3=108
(9):52
(10):4/2=2