摩西是谁?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/05 19:33:13
摩西是谁?

摩西是谁?
摩西是谁?

摩西是谁?
摩西是纪元前十三世纪的犹太人先知,旧约圣经前五本书的执笔者.带领在埃及过着奴隶生活的以色列人.到达神所预备的流着奶和蜜之地--迦南(巴勒斯坦的古地名,在今天约旦河与死海的西岸一带),神借着摩西写下《十诫》给他的子民遵守,并建造会幕,教导他的子民敬拜他.历史上没有谁能够像摩西那样,拥有如此众多的崇拜者.

buzhidao.

圣经分旧约和新约。
摩西是神所拣选的时代器皿,神要摩西要带领以色列百姓要从埃及为奴之地带到神所应许的产业迦南美地去。
旧约是预表,新约是实际。
旧约是说地上的事,新约是说天上的事。
挪亚建造“方舟”、摩西建造的“会幕”和大卫建造的“圣殿”都是预表新约的“教会”。
在旧约神只拣选了以色列民做他的百姓,旧约会幕和圣殿是神的百姓以色列...

全部展开

圣经分旧约和新约。
摩西是神所拣选的时代器皿,神要摩西要带领以色列百姓要从埃及为奴之地带到神所应许的产业迦南美地去。
旧约是预表,新约是实际。
旧约是说地上的事,新约是说天上的事。
挪亚建造“方舟”、摩西建造的“会幕”和大卫建造的“圣殿”都是预表新约的“教会”。
在旧约神只拣选了以色列民做他的百姓,旧约会幕和圣殿是神的百姓以色列民唯一敬拜神的地方。
在每一个时代神都要拣选一个时代的器皿来作神的工,神不亲自下来做工,这个时代器皿是神宝座的代表,是神话语的出口,他有从神来的异象托福和使命。
如旧约神拣选的器皿有:挪亚、亚伯拉罕、雅各、摩西、所罗巴伯、大卫等。
而新约我们信的是主耶稣,是耶和华的儿子,“教会”是主耶稣基督钉十字架用他的宝血买赎回来的。
“教会”是神的灵宫,不是属地的什么建筑物房子,凡是领受真道的神儿女,无论在任何地方,我们只要两到三个人聚在一起奉主的名宣告,就是教会,主的灵就运行在我们的当中。教会是主的身体,
新约神拣选的器皿是:
彼得:建立了以色列的耶路撒冷第一个教会。(使徒行传2章38-42节)
保罗:做了外邦人的光,建立了外邦教会,施行救恩到地极。使我们这些外邦人也蒙受到神的恩典。(徒9章15-16节 徒:26章18-23节)所以我们无论是犹太人、是希利尼人、是为奴的、是自主的,都从一位圣灵受洗成了一个身体,饮于一位圣灵。就是主的身体,就是“教会”。(林前12:章13节,27节)
在主耶稣复活升上高天以后,才有教会。教会是主耶稣用他的宝血买赎回来的,教会是他的身体,就是道路、真理、生命。只有借着他才能到天父那里去。

收起