急求关于哲学人生的论文

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/27 18:15:02
急求关于哲学人生的论文

急求关于哲学人生的论文
急求关于哲学人生的论文

急求关于哲学人生的论文

@先谈谈”人活著为什麼呢?”
把希望寄托在子女身上? 然后呢?老了再寄托在孙子身上?
到老了之时 才发现人生茫茫,一片空虚...对死亡开始害怕,却不好意思表露出来...心存佼幸,想说:"到时候 两眼一瞪=>走人"...殊不知'大多数人 都是经过一阵煎熬才死去~想一想:急救时’一根那麼粗的气管插管从鼻子插入气管~还不能说话~3 秒钟你都受不了...
就算最快的脑死~也要3~5分钟...
当人很苦~想一想:纣王的烙刑~电击牙根~淩迟而死~活体解剖~基督徒喂狮子~白发送黑发~人间也可以是地狱~谁敢保证轮回了几辈子之后’不会变成坏人?!~更多辈子之后‘就更可能变成大坏人~然后下地狱~甚至是形神全灭~
当人很苦’而不自知~~因为人们有”痛苦遗忘症”~~EX:看牙医很痛~发誓回家每天至少刷牙五次~过一个月剩下三次~然后’越来越少~~(忘了痛苦的教训)~
当您在承受著大痛或亲人分离之类的时候~是谁在难过呢?!=>是我们的灵魂在承受~(平时说大话都没用~紧要关头的时候’那真是呼天抢地’后悔却来不及了)~~心想:真的没有下辈子吗?万一有下辈子怎麼办?
信则有~不信还是有~~这是个存在的问题~不会因为信不信就改变了事实~宇宙不是我们的感觉创造出来的’(蝴蝶梦庄周?)~而是灵魂’(元神)真正存在这宇宙中~~灵魂也是一种物质)~

如果没有下辈子那就还好,死后一了百了~可是, 如果有下辈子那该怎麼办?
“宁可信其有”比较划算哦(可进可退)~如果没有神佛或灵魂~大家一起消失在宇宙中~(皆大欢喜了)~~可是”万一”有神佛or有下辈子(虽然我认为99.99%有神佛)~没信教的人事先都没准备~临时后悔也来不及了..(何不轻松的上个保险!)~这才是聪明的做法~
其实,真正的无神论并不多..别人无意中讲了一句你家人不吉利的话,你完全不在意吗?遇到痛不可当&持续的大病痛,是否会开始思考人生的问题?要死之前,也完全不会怀疑自己将会去哪里吗?(死后真的能够一了百了吗)~~
宗教中有句老话:"等我看到鬼神'我就信教~这种人将永远看不到甚麼"...(这是悟性问题)~
(你要先去研究它,了解它,进而才相信它~而不是站在外面观察or推测)...
否则,岂不是有如坐井观天=>认为自己永远是对的.(在自己的世界裏称王,永远无隙可击?)...
(其实,信不信神与慧根和缘份也有些关系)...
欠了债就得偿还啊!..这样的宇宙比较合理吧?!..(杀人放火,死后拍拍屁股,都不用偿还?一了百了?…这是甚麼烂宇宙嘛?!~不合理~可能性不高)…所以有六道轮回(可以偿还业债)~~
活在当下+展望未来=>缺一不可~~很多人以为:我(人生)这一步走好~然后下一步再走好~然后就永远不会出问题~殊不知,走著走著,方向歪了还不知道~(尤其是人们都有私心和欲望啊)~~~而且,人类的智慧很有限~眼睛能看到的频率也不多(请勿眼见为信)(有如坐井观天)~
所以,我们要找到智者(先知)~然后遵循他们的教晦指导~然后才能够找到真理=>成为觉者(永远离苦得乐)~
:真理只有一个~~那就是宇宙的特性(定律)~越接近它,就越能长存~~基督教~佛教~天主教~道教都很接近宇宙的定律~
五百年得一人身..不容易啊! 因为我们无形中都造了很多业力(还包括累世的业力)~所以,下辈子大多是动物…不要自以为我们是好人~其实我们无形中常常造了很多恶业而不自知~比如:无意中的一句话 造了口业,(你原本也可以保持沉默的啊!)~~
好人&坏人身上都累积了累世的业力(基督教的原罪)~(所以佛教有云:人们下辈子大多是动物)~我们应该早点还业,以免生利息~通常神佛让好人早点还业(吃苦)~至於大坏人就不管他了~任他把身上的善业用尽~然后就形神全灭(永不超生)~
死亡和下地狱还不够可怕~形神全灭才可怕:在极端的肉体痛苦’(超过纣王的烙型)~加上超过白发送黑法的悲伤~持续了兆的兆次方的兆次方的兆次方年…都还没有结束)~~最后’仍然有知觉~仍然不舒服~~
道教的形神全灭~~~佛教的阿鼻地狱(永不超生)~~~圣经约珥书3:29:失丧的丢进永远的火湖之中.三大宗教都提及的事(不约而同~这麼巧!?)~很可能是真的.
所以,人生的价值:脱离六道轮回~永远离苦得乐~~其他都是有漏(白忙)~
宗教(1)净化人心~增长智慧~陪养正确的人生观=>导致人际关系变和谐~家庭也和乐~工作上乐观进取..自然会有好报应~(2)修炼上天堂~永远离苦得乐~(真正的治本~无漏)..(3)一人得道~全家受益~他们可以成为你的众生~全家人永远在一起(这是真孝)…
:人生的顺位:(一)亲情~(二)健康~(三)钱财地位名誉~~不要把我们积的德(福份)都换成钱财了~~(不过,个人认为更重要的是:”佛缘”)~~~
: :人间的乐趣~三五好友泡茶聊天~打打球,唱唱歌,交交友~都不用太花钱~~(反之,那些虚华的快乐,终究是空虚幻灭的)~~
大家都"看得起"有钱人~但是'有钱人也不一定愿意借钱给你~~遇到嫌贫爱富的亲友~这种亲友不要也罢(交往可能反而会得不偿失)~~ 找几个合得来的朋友就够了~~穷人有穷人轻松的一面(没负担)~~(不是酸葡萄~我的收入也不低~~但是我喜欢交穷人朋友~比较单纯)~
@何谓快乐?
人人都想离苦得乐~但是’什麼是真乐呢?
有些快乐是”自以为”的快乐;有些快乐是先甘后苦~但是’终究是有漏’(白忙)~
很多人都有这种经验~跑到空旷之处’对著天空大声呐喊之后’觉得很舒服~有的人跳跳迪斯可,一阵发泄之后’也觉得很舒服~~但是’这不是真乐~~试想:一位元高僧大德’他有需要藉助这种方法吗?(他的心中是平衡的’是祥和的)~~因为我们平时常常有压力~或者是 在意牵挂一些事情~心情常常不能安适~所以’变成需要常常去平衡它~~有的人去打打球’有的人出去郊外走走~这样算是还不错~~但是’有的人藉用赌博酗酒等不良嗜好来平衡~越陷越深~终究不可自拔~~
个人认为’真正的快乐有如你爬到山顶’很舒服的坐在那~很放松~(宠辱皆忘)(神智清明)~是一种淡淡的喜悦(不浓郁油腻)~~我认为只要是心中不处於祥和的状态(有些许罣碍)’那就不是真乐~那就可能只是欲望的发泄而已~只不过差别在大发泄或小发泄而已~
就像靡靡之音和古典国乐或佛乐圣歌的差别~您追求哪种快乐呢?
觉者更有觉者的乐趣~~譬如饮水’冷暖自知~等您修上去之后~您自然会知道~
@善有善报~恶有恶报~不是不报~时机未到~(真的如此吗?)
这是宇宙的定律~永远不会改变~即便是末法时期了~
善有善报,恶有恶报~已经变得不明显(虽然还是存在)~~因为末法时期了..可能你做了一件好事,同时少了一个癌症,你却不自知..(以为没善报)~~还有人故意骂神佛~发现没报应~然后就否定神佛的存在~(神佛哪有这麼容易被证明的?!)~
善恶有报如果都非常明显&立即~那麼这个世界上就没有无神论了~有正就有邪~有的人只能扮演邪的角色(很可怜)~(地球是个迷的空间~这样的话,才是个修行的好场所)~
:宇宙从最高处下来不久~就出现了正邪对立~~(在这之上是纯善的~无邪无魔)~所,以’邪永远不能胜正~
@再谈一谈人类的起源:
佛教:人是从光音天(天上)来的~
(掉下来和跳下来两种)~比如:耶稣基督和释迦牟尼佛和道家的李耳都是神佛下世渡人~~(一般来说:大部份是掉下来的)(但是,最近宇宙在正法~所以,出现了例外)~~
基督教:人类是迷途的羔羊~要返回上帝的天国~
道家:讲真话~做真事~返本归真~最后修成真人~(比如:太乙真人)~~很接近宇宙的特性(定律)~~返本归真,返回天堂~
反正,人间是宇宙中最低下的地方(贪婪,妒嫉,私心,嗔心,纵欲…)…
神佛看到人类之时,只有一个想法(唯一想法):”赶快修炼上来吧~脱离人间这种低下的地方”~
@很多人想改善地球,创造人类的福祉,用意虽然不错~
甚至是:为什麼我们要在人间受苦受难~何不乾脆 上帝和释迦牟尼佛直接把我们捞到天国(佛世界)~那岂不是皆大欢喜?!~~不能这样搞的!~这样的话,即使上去不久就会掉下来的~(没用的~~心性没修上来&业力都还在)==>要靠自己努力精进修上去才行的~~而且,这样也不公平啊~欠了债就得偿还啊! 这样 才符合宇宙赏罚分明的定律吧!(比如:别人伤害了你的亲人~却可以逍遥法外或”法外开恩”~您将情何以堪?)~
神佛下世渡人也要尽量的符合常人的状态~这样弘法的效果才会好(才会贴切)..否则直接在天上用神通遥控就好了~何必那麼辛苦的下来(人间这种污秽的地方)...
所以神佛下世后 都尽量把自己的神通锁起来(包括他心通'预言能力)..需要用神通之时'叫他的法身做就可以了...
等到阳寿到了'就该走人'(释迦牟尼佛只是借用个毒物以符合常人社会状态罢了)...
:耶稣基督和释迦牟尼佛都是神佛下世渡人~~
人间永远不会变成天堂~神佛(包括上帝)创造三界的目的:让常人有偿还业债的机会&让修行者有磨难考验,这样才可能修上去~
人间的苦难都是神佛的安排~这样的话,我们才有还业的机会~更进一步,也才有修行的环境~~
包括世界末日(也是神佛的安排)~不是神佛放弃我们~是我们的业力积多了(道德全面下滑所致=>甚至即将进入”恶性循环”)~这是神佛给我们偿还业债的机会~再不偿还就会导致形神全灭(永不超生)~~反倒是神佛在帮我们呢!~
人间永远不会变成天堂~舒舒服服的没有考验~你是无法进步的~(比如:唐三藏99难)…(躺在沙发,喝著茶水就修炼上去了?~哪有那麼容易)~
神佛将人间创造成"迷的空间"~就看谁有悟性,愿意往上修~谁就有机会~~地球是宇宙中唯一的修炼场所~所以永远要有人类留著~不能通通渡上去的...为了公平起见~机会是均等的~"游戏规则"是公平的...(总不能看谁顺眼~或者 谁跟我讲两句好话,我就渡谁吧)~
:一辈子都没啥大灾难(痛苦)~而且死的时后也没吃到多少苦~那投胎后会很艰苦难受~因为他都没偿还到什麼业力~~
@说说世界末日~
这一’两年~大约有九个七级以上的地震~还有火山爆发~各种难治的病毒’(瘟疫)~~老天爷在警告我们了(根本原因是道德下滑)…可能不只是温室效应造成冰山融解~可能溶解的水改变了地底的整个结构~~
最近很多的大地震~还有萨斯'甲流’非典~老天爷在警告我们了~中国大陆是这次末(拿掉)日的大舞台~会出现两极化的结果~有人会有很好的结果~有的人(反对宇宙大法的人)下场就会很惨~~
世(拿掉)界(拿掉)末(拿掉)日:很多博物馆有科学证据(比如:化石&海底发现的建筑..他们科学进步的遗迹~超过我们现在的科学)’证明曾经有好几次的世-界(拿掉)末(拿掉)日...诺亚方舟&雅玛文化遗迹~都是真的..
推(拿掉)背(拿掉)-图~还有刘(拿掉)伯(拿掉)温(拿掉)金(拿掉)陵(拿掉)预-言:这几年将会有大(拿掉)瘟(拿掉)疫~还有'格(拿掉)庵(拿掉)遗(拿掉)录~还有诸-葛-亮(孔-明)的马(拿掉)前(拿掉)课~~西方也有许多末(拿掉)日预-言~比如:圣经(拿掉)启(拿掉)世(拿掉)录~无巧不巧'不谋而合~大多说:"就在这几年"~
祝您顺利进入新宇宙!(但是有两种人没法救渡)~(与好人或坏人无关~因为好人&坏人'身上都累积了累世的业力):(一):主佛下世来度人~反对他的人'(认为他不好~不知感恩)~甚至在无知(被蒙敝)的状态下~帮忙散布谣言者..(二):尚未脱离从小到大参加过的(拿掉)党(拿掉)团'(即使是为了顺从老师的意思才参加的)~(举手发过誓的)..自动退出(已经不缴费用了)'不算退出哦~要声明退出才算数(从内心划清关系)~(用化名即可~做给老天看..安全&不会影响工作生活)~请自救~欢迎来信~
末法时期了~神佛大都撒手了~(因为道德败坏了)~就等待世界末日再次的到临~~如果神佛再不安排世界末日的话~人们会互相陷害~恶性循还~好人都难当~最后连好人的水准也跟著下降~再下来大部份人就会走向形神全灭~(阿鼻地狱~永不超生)~~所以'神佛安排世界末日'是在帮我们~
: 发誓是很重要’很正经的事~老天在看的~(人间的法律管不着的~~比如:某人发誓没兑现的话’会被汽车撞~结果事后没兑现~法官会派汽车去撞他吗?)~~要消掉誓言也是要很正式的’(做给老天看)~否则是没效的~
可是,释迦牟尼佛不是提到弥勒佛会下世渡人吗?
释迦牟尼佛说:"末法时期,僧人都难自渡,更何况渡人"~释迦牟尼佛会这麼说~一定有他的用意(哪有人会说自己的法门不行了?)~可能是释迦牟尼佛要后人接受未来佛的法门~比如:弥勒佛或转(拿掉)轮(拿掉)法(拿掉)王的法门~~(任何法门传久了~也难逃"成住坏灭"~都是会进入末法的~无一例外~)~
但是,弥勒佛已经下来过好几个了(包括布袋和尚)~但是都阻止不了人类道德的快速下滑~~~所以 主佛亲自下来了~
优(去掉)昙(去掉)婆(去掉)罗(去掉)花开之时~转(去掉)轮(去掉)圣(去掉)王会下世渡人”(佛经有云)...前几年在韩国佛像手臂首先发现~经过证实发现确实是优xx花~最近在大陆(比如:中-新网:江西九江发现优XX花)~台湾也陆续发现…(不要错失机缘哦)~
@宿命:
宿命:很多人认为道教讲宿命,佛教不讲宿命~其实 这要您看宿命的定义是如何了~
虽然是宿命’但是’努力负责本就是行事为人的本份~~只不过:”谋事在人~成事在天”~(要随缘)~
宿命几乎可以说是:”录像带已经拍好了~我们只是照著演”~
怎麼说呢? 其实都是业力的问题~~~~好人&坏人’身上都累积了累世的业力(基督教的原罪)~(所以佛教有云:人们下辈子大多是动物)~~~既然身上都有很多的业力~那自然就需要常常偿还业债~所以’我们往往不能心想事成~~是你的不丢~不是你的’你也求不来’(不是我们说了算的)~~一切发生的事都是根据你身上的善业’恶业来安排(神佛的安排)~(往往是 这边赚’那边还原~等於白忙)~~
可能有人会问:有时会看到好人没好报~这是为什麼呢?ans:(一)这是因为有的人善业先出’有的人恶业先出~~那根据的规则是甚麼呢?=>神佛只关心一件事~就是:全宇宙的安危~(只关心人类是小慈悲~关心全宇宙才是大慈悲)~所以’神佛安排天相变化时’我们只是一个棋子~”善业先出或恶业先出”’可不是单单为您一个人设计的~而是为了大团体’(大宇宙)~(二)这辈子”好人” ’上辈子也可能是”坏人”~(反之亦然)~所以’我们看到”这辈子是好人的人”~其实身上的业力’也不一定比我们看到”这辈子是坏人的人”来的少~(三)好人&坏人’身上都累积了累世的业力~通常神佛让好人早点还’(吃苦)~这样的话’他才可能修炼上天国(佛世界)~否则’ 一帆风顺’整天舒舒服服的话~一定修不上去~(劳其筋骨~苦其心志~行拂乱其所为也)~~
可能有人会问:”那我甚麼事都不用做了:?” “我们身上都还有很多的业力~一时的行善’有如杯水车薪~改变不了甚麼啊”?=>ans:这里面还存在著选择的问题~神佛在有些事情上’留给我们选择的机会~所以我们常要心存善念~(好坏出自人的一念)~常常心怀善念~就可每况愈上~久而久之就可以进入良性循环~~至于修炼人(有上师在管的人)’则更是如此~
有人说:既然是无为,那就乾脆等馅饼从天上掉下来?这不叫做无为~这是有心在试验: ”甚麼都不做,到底会不会饿死?”~其实这反而是有为~~人类本来就是饿了会想吃~”自然”就会去觅食或打猎种田~这才是自然的表现~
无为并非甚麼都不做~上班还是要努力负责~谋事在人~成事在天~~要平常心~要随缘~(无求而自得)~
:平时要把心放慢~要静要先慢~~人生如长跑~比赛中急著往前冲~待会儿就会体力不足~(欲速则不达)~平稳的前进吧~(急必反效果)~“过秦论”:”夫持法太急者~其势有所不能乘”~~比如:讲求效率的读了三小时‘却跑去看电影~~另一人~把读书当做看小说’(慢慢的玩味)~却很少去需要去消缱调适~(有如:龟兔赛跑~要细水长流)~~~~佛教也讲”身口意”~不要乱动念~(情绪不要高低潮变化太大)~心中自然可以祥和~~
我们不要乱动念~心念一动’急於想达到什麼~就是”有为”~~急於想达到什麼目标~这个念头就一定会影响到以后’(任何因素都不会凭空消失的)~然后就一定会有负面的影响~(得不偿失)~所以’心要慢~要祥和~(无求而自得)~
一切都是神佛的安排..我们改变不了甚麼的…(只能心存善念)…几个较大的点 早就被神佛“钉死了”…(黄河不论怎氾滥~终究还是要汇入大海)…我们只能改变一些小地方(否则就不存在造业的问题了)~但是,终究还是会还原的(白忙)~~
然后, 神佛根据你身上的善业&恶业来安排你的命运~(但是’神佛主要还是以全宇宙的安危为第一考虑)..(这就是为什麼有人这辈子恶业出的多,而有的人善业出的多)…
神佛只关心一件事~就是:全宇宙的安危~(只关心人类是小慈悲~关心全宇宙才是大慈悲)~
当我们很积极的想得到甚麼~可能就会得到我们命中本不该有的东西(别人的东西)~我们就会造恶业~~(所以,凡事要随缘,随其自然!)~
一切都是神佛的安排~我们只可以改变命运中的小事~然后又还原了..今天勉强的赚了一千元,明天可能赔了一千元...
可能你做了一件善事~对方反而出卖了你...但是,在暗中 你的一个癌症可能转移到他身上了...(没人看得出这个因果变化)(还以为是善有恶报呢)~
比如:秦始皇统一中国,神佛早就定好了的~~就看他是暴力建国,还是仁政治国,他身上的业力将会有所不同~~
有句俗语:”是你的不丢~不是你的’你也求不来”~在日常生活中很好用~因为你就不会去汲汲追求某些东西(过於讲效率)~做事不如预期的话’你也比较不会在意成败~(只剩下秉持善念’尽力去做’就可对得起自己和别人)~~
宿命有两种大例外(1)大坏人(任其做恶~善业用完后=>形神全灭)…(2)修炼人(上师重新安排修炼的道路)…
@谈到了业力:
“人间没有对错,只有善恶”~~比如:别人打你一拳~看似他不对~可是,可能你前世打他两拳呢!(都是业力的因素)~~
为何要无为?因为我们看不出事物的因缘关系~~(以为是在做好事~其实往往不是)~~比如:他们两个人,一个欠钱不还,另一个打他一拳,那他又踢他一脚~你过去劝架,他们之间的欠债变成没还成,下回还得重来~那你真的是帮上了忙了吗?.. (还是顺从神佛的安排吧!)(人类的智慧很有限)~
凡走过必留痕迹(一个因,一个果~都不会凭空消失的~必定会产生后续作用)~动了念头或装进什麼思想都一定会产生后果(后效应)~~所以,要留意"身口意"~要常常"静而不思”~(有如打禅七)~~但是,也不可走极端~并不是什麼都不想~而是只剩善念&正念~~
吃苦是好事(还业债)~苦都没有白吃的~吃苦之后’人生的路会好走~~~
:一切是空:是禅宗强调的..是指你的五官意识要空~因为人类的五官意识带著很大的执著(不智慧)…但是:神佛不空&宇宙不空&你的主元神不空,(业力也不空)…一直存在著…
@特异功能(三界内): (超出三界就是”神通”了)~
世界上有6种特异功能 被科学家证实了...包括天目,遥视,宿命通...
台湾大学校长叫很多的小孩把手伸入黑色布袋中’(之前要打坐)~可以识字..Discovery 有录影'我正好有看到...(小孩不会骗人的)...
无论三界内’或者是佛世界~每件事物都是科学的’(都不玄)~~比如:开天目~只要把松果体前方的分子结构 变成细腻的原子~那你就看到神佛了~~同理~如果有一个显微镜~但是’不是只看到一颗原子~而是看到一整片~甚至是一整团的原子~那你就可以看到鬼神~~也可以看到的人身上的业力团’(比如:华陀看到曹操脑中有肿瘤)~
有些无神论还在举步维艰(眼见为信~而不敢开放自己)~其实神佛都是很"科学"的~不是甚麼"神话"...放开自己吧~不要坐井观天...
*何谓最大的神迹?
个人认为:那就是真正的改变一个人'使之心性提升~~
难啊~江山易改’本性难移~多少宗教人士’修了很久~结果生气关’色关’妒嫉关'忍辱关'等等'都没进步多少~(可不是指平时~而是真正发生大事的时候~才能看的出一个人的修为)~
所以’我认为:任何宗教’只要能让人提升’一直提升~直到圆满~那就是最大的神迹~
(问题补充):改变一个人'真是难啊~连神佛都觉得难~
修行不是一件容易的事~没几个修上去的~(尤其末法时期了)~~除非….
去寻找一世成佛&入世的宗教吧!
*念力:
科学实验: ”水”听优美的音乐~显微镜下’水”排列整齐好看~~反之~对著”水”咒骂~显微镜下”水”排列变得扭曲难看~
电视台(NEC)报导:植物有思想(脑波)~这在科学界早已证实~我看过NEC转播:植物脑波表随著音乐节奏而改变~
@顺便谈一下我们这个宇宙:
释迦牟尼佛说:”一粒沙裏有三千大千世界“…那个三千大千世界裏面的沙子也还有三千大千世界…往下(&往上)推是无止境的~~所以释迦牟尼佛说:”其大无外~其小无内“…
分子=>原子=>原子核=>….=>夸克=>中微子=>…=>其小无内~~
:电子围绕原子核挪动 和地球围绕太阳有何不同?!~所以 有些法门的丹田不是炼丹~(而是炼轮子)~比如:密宗七重轮的海底轮~~
其实,只要是存在的东西就一定有边缘~~(即使它还在膨胀)~至少在你说话这一刹那 是有边缘的~~
@ 科学:
我们这一茬的科学是实证科学=>眼见为信~有如盲人摸象(半瓶子醋~只知其一,不知其二~还不如全不知道)~能发不能收 (连环保问题都无法善后)(还有变种的病毒)~~将把人类带入毁灭(世界末日)~
科学进步都是为了安乐享受~~唉!现在已经够享受了~还要更享受吗?(呼吁科学家不要再创造这些 引诱我们了~简直是在考验我们的定力嘛!没几个人忍的住的)~再这样下去~老天都"妒忌"了~~
中医比西医科学~西医是发现到哪里’就大胆的用到哪里~(有如盲人摸象~半瓶子醋)~而中医是全部算计进去’(从结论来归纳)(虽然中医‘不知其所以然)~~(虽然我是西医)~~
@修行与政治
修行者不能搞政治(对政治热衷),即便是入世的宗教~~但是,投投票,选贤与能,对社会有益,倒也无可厚非~
修行之人不可以对政治有兴趣~修行者是要去天国or佛世界~怎麼会对人间政治这种低层次的事有兴趣?就像两只苍蝇打架~你会在意谁是谁非吗?
政治是低级&污秽的~但是~有人欺负了你的亲人 或夺走你的财物 或限制你信教的自由etc..你出来抗议~这不叫搞政治~这是自保自卫~这是拿回我们该有的东西~比如:如果基督徒不让上教堂~和尚通通逼他还俗~他们就上不了天堂了~他们肯定是不干的~-
(错不在抗议的人~而是错在欺压者~~有些民众因为欺压者太强~就认为受欺者不能抗议~~认同这强者~这样对吗?)~
不能老是叫被打的人哭小声点~而不去叫打人的坏人住手~(甚至还讥笑那个被打的人不懂得谄媚趋附强者)~是因为坏人块头大?或者是坏人给你饭吃?~~(各位善良的人们’请发挥正义感吧)~
@宗教是唯心的?
物质和精神是一性的~~科学已经证明:人产生情绪时,确实是有物质分泌出来~人在思考时 确实形成一个像脑波or电波之类的东西出来~~
只要是存在的都是科学~宗教是最高的科学~比如:点石成金~神佛(包括上帝)身上有巨大的能量能够改变原子的排列数目~~
只要是存在的都是科学~包括神佛(高级生命)~(但是,神佛比我们科学多多了)~~执著去掉了~负担就轻了~能量就可以显现~就是觉者了(神佛)~
只要是存在的都是科学~包括神佛~(但是,神佛比我们科学多了)~~(可以轻易的完成一个世界末日~比如:诺亚方舟&玛雅遗迹文化…)~
信则有~不信还是有~~这是个存在的问题~不会因为信or不信就改变了事实~宇宙不是我们的感觉创造出来的,(蝴蝶梦庄周?)~而是灵魂(元神)真正存在这宇宙中~~灵魂也是一种物质)~
:真空裏面也还有物质~~就看是分子真空~原子真空~电子真空….的差别~
:灵魂就像电动机械人的电池一样~拿掉之后就动不了…
:如果你有一个放大镜~能放大一整片的原子~而不是我们现代用的显微镜(只能看到一个原子)..那你就看到神佛了...
@ 如何修行?
实修心性是重点’而不只是理悟…要”先他后我”(真正的去喜欢别人)…(说食数宝没啥用…)…过一阵子再回头看看是否真的有在进步‘(放下了)…还有’要有正确&高层次的法理来指导~
各教皆然~包括基督教,禅宗,净土宗~
基督教:修心(发挥大爱)是重点~而不只是研究学问’(圣经不只是拿来看的~要照圣经上讲的’努力去做)…要”先他后我”’(真正的去喜欢别人~甚至是”爱你的敌人”)…过一阵子看看是否真的有在进步…(骗的了自己~骗不了上帝)…
祷告祈祷或求佛’如果应验要感恩~~没应验就当做考验’(这是提升的机会)~~(一帆风顺’保证修不上去)~有正就有邪~就有考验(过关)~就有干扰…越正的考验就越大~这是相对的…
忍辱‘精进’持戒…有些人不愿忍辱~而将常人之理超越了佛理~这是妥协’让步~有人甚至修改佛法’(说是时代不同了)~(其实大多是藉口)~~其实’越是乱世’越需要持戒~
忍辱:不合理的才算是忍辱~~否则的话’你打人一拳~别人回你一拳的时候’你没还手~这不叫做忍辱~这叫做还业(报应)~
忍辱:不和对方一般见识~就是你的层次超越他了~~宰相肚子能撑船~不计较这些小事~(不要整天为一口气活著~整天在生气~别人看了都很可笑~觉得他是小头小脸~成不了大气候)~~韩信胯下之辱是个好例子~
如果 很多事都不能忍~那还算是修行吗? 而且,忍到后来(高境界)已经不是强忍(含泪而忍),而是超越~(这还要有正确&高层次的法理来指导)~
祝您修炼成功上天国或佛世界~~
(和大家意见相左之处~请多包涵!)

可以的,我们可以代写